【先锋堡垒】工学院:“五带头,五落实”发挥党员先锋模范作用

时间:2020-02-09浏览:10字号大小:【设置

在这个特殊的春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。为积极响应上级号召,打赢疫情防控阻击战,工学院党委组织党政领导班子召开防控工作电视电话会,统筹协调,向学院全体党员发出“五个带头,五项落实”倡议书,充分发挥党员先锋模范作用,带动群众冲锋向前。

在院党委的大力组织和号召下,工学院党员颜玄洲、姚明印、许静、陈琛、刘兆朋、周培聪、李忠秀、陈雄飞和群众王力等9人积极请战,第一时间报名参加校内志愿服务活动。他们走向校园防疫工作岗位,核查证件、检测体温、引导行车、掌握情况、反馈信息,全面排查,协助维护检测卡点秩序。“生命重于泰山,筑起疫情防筑大坝,这是我们党员干部应当肩负起的担当和责任!”颜玄洲说,我们有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。

党员干部发挥关键作用。教工党员何秀文在瑞昌市洪一乡北港村,主动报名参加抗疫宣传活动,积极宣讲上级防控政策、协调村民在村路口合理出入、组织村干部统计并统一购买村民生活需要的基本用品,“带动身边更多村民关注疫情,做好防护服务工作。”他说。

交通1601班学生党员赵硕自发到辛庄村村委会参加疫情防控工作。 他每天早上到每家每户、街道两旁喷洒消毒水,给村民讲解疫情防控知识,并教他们正确规范佩带口罩,以做好防范保护工作。同时,他主动劝阻亲戚朋友要严格听从村委会的指导安排,在特殊时期勿串亲戚、参聚会,把自身生命安全放在第一位。




  



供稿:工学院  常彦超  审核:张高亮


/