【疫情防控】千里“连线”,人文师生互递温暖共同战“疫”

时间:2020-02-10浏览:10字号大小:【设置

人文学院本着对师生生命高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战,在学院内部层层压实责任,积极采取系列措施。近日,学院各班班主任通过电话、微信视频等形式与学生取得联系,对班级学生进行了全面排查,实时了解学生的思想动态,通过屏幕上的“面对面”,互相传递人间温情。

各班班主任在及时传达学校、学院有关疫情防控的各项文件和通知的同时,积极引导学生做好自我防范,落实各项防疫措施;暖心提醒学生疫情防控期间不走亲访友,不到人员密集的场所,不得提前返校;认真叮嘱学生在家要“宅”出正能量,要按照课表及时学习网课。同时强调在家要积极响应国家号召,听从指挥主动参与当地疫情防控工作,及时做好个人及家人心理疏导工作,做好防“疫”排头兵和“宣传员”。部分学生在朋友圈、空间、微博等平台“秀”出自己的班主任,在对班主任“特殊来电”表示感谢的同时希望各位老师也能保护好自己。截至到210日上午,学院大部分学生已经收到了来自班主任的暖心问候。

视频两端,爱心架起了师生沟通的桥梁,千里“连线”,三言两语温暖了人心。师生们身处祖国各地,但心意相通,大家坚信全院师生同舟共济,共克时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

供稿:付文 杨雯婷       审核:王志发


/